mercoledì 5 gennaio 2011

Torta al cioccolato ripiena alla Nutella

La ricetta di questa torta mi è venuta fuori aggiungendo semplicemente del cacao amaro alla classica torta tipo "pan di spagna".E' una torta semplicissima ma vi assicuro che sia io che mio marito ci siamo leccati i baffi; è stata davvero dura resistere a non mangiarla tutta!
Non ho potuto fotografarla intera perchè non ho aspettato che si raffreddasse e mi si è un pò rotta(diciamo che ho fatto un pasticcio).





Ingredienti:
- 250g di farina;
- 150g di burro;
- 80g di cacao amaro;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- 1 bustina di vanillina;
- 2 bicchieri di latte;
- 160g di zucchero;
- 2 uova.

Per farcire e decorare:
- 300g di Nutella:
- zucchero a velo q.b.;

In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero.


Sciogliere il burro a bagnomaria ed aggiungerlo all'impasto, aggiungere poi la farina, il cacao, la vanillina, il latte e il lievito setacciato. Amalgamare tutti gli ingredienti. Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata.

Infornare la torta a 180° in forno preriscaldato per 25/30 minuti.

Quando la torta sarà fredda tagliarla a metà orizzontalmente.


Stendere uno strato di Nutella su di una metà, coprire con l'altra metà e decorare la torta con zucchero a velo.
Ecco qua una bella fetta di torta farcita alla Nutella.


Scusatemi ma si è rotta un pò (però è buona lo stesso)



5 commenti:

  1. Una meraviglia per golosi.....eccoci qua,buona festa!!!!!!

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  2. ma che torta super golosa,bisogna proprio dire:ciprendi per la gola!!!!!!

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  3. mamma che buona!!!se me la passi me la mangioo io..nn bado a certe cose..hahahaha buona domenica!!

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  4. mamma mia che delizia! Buongiorno Anna!!! tutto ok?

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