giovedì 10 febbraio 2011

Peperoni al gratin

I peperoni al gratin vengono generalmente preparati in estate poichè i peperoni sono più buoni in questa stagione dell'anno, io però armata di tanta pazienza la scorsa estate ho comprato 3 o 4 Kili di peperoni e li ho grigliati, li ho puliti, sistemati nelle vaschette e congelati.
Ingredienti:
- 1 peperone giallo;
- 1 peperone rosso;
- 20g di capperi ;
- 50g di olive nere di Gaeta;
- sale q.b.;
- un ciuffo di prezzemolo;
- 1 spicchio d'aglio;
- olio extravergine;
- pan grattato q.b.;

Lavare i peperoni, asciugarli e farli grigliare su di una piastra di ghisa o sulla brace.
Quando saranno belli bruciacchiati infilarli in u sacchetto di plastica per facilitare la spellatura.
Una volta raffreddati spellarli e privarli dei semi interni.

Ridurli ora in striscioline.

Denocciolare le olive, e tagliare il prezzemolo a pezzetti.

Versare i peperoni in una pirofila (io ho usato quella della Pedrini) e unirvi le olive, il prezzemolo, l'olio, il sale i capperi e l'aglio, dando una mescolata.

Cospargere la superficie con il pan grattato

Cuocere in forno a 200° per 10/15 minuti.
Ed ecco i miei peperoni. Buon appetito


7 commenti:

  1. quanto sono belli, dovrebbero essere anche buonissimi!!! fatti così danno l'idea di essere facilmente digeribili!! Bravissima!! complimenti per la pazienza! non è facile!!

    RispondiElimina
  2. sono buonissimi..li preparo anche io..ugale a te..ti ha risposto il molino chiavazza?vedo il logo..

    RispondiElimina
  3. Ma sai che ho sempre pensato di farli in questo modo e non ci ho mai provato vedendo i tuoi me ne e' venuta davvero voglia li faro al piu' presto!!Bacioni!!!

    RispondiElimina
  4. Ottimo contorno...anche io griglio i peperoni e una volta freddi e puliti li congelo.sono perfetti.

    ciao

    RispondiElimina
  5. li faccio sempre anche io!! :D
    così quando non è stagione li ho sempre belli buoni :)
    per la ricetta io mi fermo al condirli, ma il metterli in frno è geniale!! ;)

    RispondiElimina
  6. come mi piacciono i peperoni grigliati! sono così saporiti, con una fetta di pane abbrustolito sarebbe la mia cena!!! brava!! un caro saluto ELY

    RispondiElimina
  7. Buoni!!non sapevo si potessero congelare..grazie per la utile dritta!!buona giornata

    RispondiElimina

Lascia qui il tuo parere!