lunedì 7 marzo 2011

Chiacchiere

PhotobucketCome vi avevo anticipato nel precedente post dopo il sanguinaccio ora tocca alle chiacchiere. Le chiacchiere sono "biscotti" molto friabili che vengono chiamati con nomi differenti a seconda della regione italiana.

Ingredienti:
- 500g di farina OO (io ho utilizzato quella del Molino Chiavazza);
-3 uova;
- 300g di zucchero;
- 100 g di burro morbido;
- 1 pizzico di sale;
- zucchero a velo per decorare;
- olio di semi per friggere.
Su di una sopianatoia disporre la farina a fontana e aggiungervi al centro tutti gli ingredienti.

Photobucket
Amalgamare il tutto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

Photobucket
Far riposare il panetto in frigo per 30 minuti. Trascorsi i 30 minuti prelevare un pezzo di pasta e stenderlo con il mattarello. Con una rotella dentata tagliare la pasta in rettangoli.

Photobucket
Friggere le chiacchiere in abbontante olio di semi.

Photobucket
Con una schiumarola prelevare le chiacchiere dalla padella appena risulteranno dorate.
Disporle in un vassoio foderato con carta assorbente.

Photobucket
Quando saranno raffreddate decorare con abbondante zucchero a velo.

Photobucket
Io ho raddoppiato le dosi e ne sono venuti fuori due vassoi molto grandi.

9 commenti:

  1. Buone le chiacchiere, le ho fatte anch'io!!!
    Buon carnevale

    RispondiElimina
  2. Che belle Anna che ti sono venute!! E che buone cara!!! Posso prendertene una??? Un bacione cara,buon proseguimento!!!

    RispondiElimina
  3. Questo post è un'attentato alla mia lineaaa!!!! Delizioseee!!!

    RispondiElimina
  4. Ciao, buone buone.....!!!
    Buon carnevale!!!

    RispondiElimina
  5. Oggi si va di chiacchiere....le tue sono perfette!

    RispondiElimina
  6. Perfette davvero!!Tanti auguri!!buona festa della donna!!!

    RispondiElimina
  7. Che buoneeeeee...^_^
    complimentooniiii!!!
    Passa a trovarci e sarai la benvenuta ;)

    RispondiElimina

Lascia qui il tuo parere!