domenica 6 marzo 2011

Sanguinaccio

PhotobucketTra pochi giorni è Carnevale e quindi non potevano mancare i dolci tipici di questo periodo il sanguinaccio e a breve anche le chiacchiere. Il sanguinaccio è tipico di varie regioni italiane, ed è solitamente accompagnato dai biscotti savoiardi o dalle chiacchiere.

Ingredienti:
- 1 lt di latte;
-1 bustina di cannella;
- 1 bustina di vanillina;
- 200g di cacao amaro;
- 100g di farina;
- 700g di zucchero;
- 400g di cioccolato fondente;
- 1 noce di burro.

In una pentola versare tutti gli ingredienti secchi tranne il cioccolato fondente ( cannella, vanillina, farina, zucchero, cacao amaro)

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Amalgamare bene tutti gli ingredienti.

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Versare ora il latte a filo, mescolando.

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Trasferire la pentola sul fuoco, mescolare per bene tenendo la fiamma bassa.


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Dopo circa 15 minuti versare il cioccolato fondente ridotto in pezzi piccoli.
Cuocere il sanguinaccio per 45/50 minuti. Una decina di minuti prima di spegnere aggiungere una noce di burro per rendere il sanguinaccio lucido.

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Ed eccolo servito nelle mie ciotoline di Atmosfera italiana.

5 commenti:

  1. Sarà buono , non l'ho mai assaggiato!

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  2. ho sempre sentito parlare di questa ricetta ma non l'ho mai fatta..

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  3. Bello, l'ho sempre visto e sentito ma mai assaggiato chissà che buono!
    Anna

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  4. buonoooo davvero invitante..bravissima!!!buona settimana

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  5. caspita! una specie di ganache al cioccolato nella consistenza! credo che mi segnerò subito la ricetta ^_^

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