Ingredienti per 4 persone:
- 360g di gnocchetti sardi;
- 500g di zucchine con fiore;
- 20 g di parmigiano grattugiato;
- 1 bustina di zafferano;
- 1 cipolla piccola;
- sale q.b.;
- olio q.b.;
- 4 foglioline di menta;
Lavare e spuntare le zucchine grattugiarle in una grattugia a fori larghi.
Lavare i fiori e tagliarli con il coltello.
In una padella far rosolare la cipolla e quando sarà imbiondita aggiungervi 3/4 di zucchine e i fiori.
Far cuocere a fuoco medio. Frullare le restanti zucchine con un filo d'olio e il parmigiano.
Aggiungere il "pesto di zucchine" nella padella.
Mescolare per bene e far cuocere per una decina di minuti.
Cuocere gli gnocchetti in abbondante acqua salata, scolarli e mescolarli con il sugo alle zucchine.
Sciogliere la bustina di zafferano in un bicchiere d'acqua ed aggiungerlo.
Mescolare il tutto fino ad amalgamare il sugo alla pasta. Servire e guarnire con una fogliolina di menta.
Buoni questi gnocchi,hanno la cremosità come piace a me.
RispondiEliminaciao e complimenti
Questi gnocchetti hanno un condimento davvero ottimo. Da provare assolutamente.
RispondiEliminaBrava
questo piatto è un capolavoro! Delizioso complimenti!!!
RispondiEliminaMamma mia che piatto favoloso!!
RispondiEliminaComplimenti !!
Un bacione
Anna
Mi piace!!non ho i fiori di zucchina altrimenti li provavo oggi..buonaa
RispondiEliminama che buoni che devono essere..come stai pancina??
RispondiEliminaDavvero un'ottimo piatto!Da provare sicuramente!
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminaio adoro le zucchine, e poi con lo zafferano!mi piace questa ricetta!
Piacere di fare la tua conoscenza!
Mi sono aggiunta tra i tuoi follower se ti va passa da me, un modo per conoscerci e leggere nuove ricette.
Baci
buongiorno tesoro!!un bacione!!
RispondiEliminaSemplicemente delizioso...complimenti
RispondiEliminaOttima ricetta per gustare le prime zucchine.
RispondiEliminaBrava
Buona serata
buone le zucchine e ottimo il tuo piatto...
RispondiEliminaby da lia