lunedì 6 giugno 2011

Gnocchetti sardi zucchine, fiori e zafferano

PhotobucketQuesti gnocchetti sono un ottima variante alla classica pasta con le zucchine, sono molto facili da preparare e soprattutto molto molto buoni. La ricetta originale presa dal blog di Mysia prevedeva l'uso della pancetta e non quello dei fiori ma visto che io non posso mangiare la pancetta l'ho abolita.

Ingredienti per 4 persone:
- 360g di gnocchetti sardi;
- 500g di zucchine con fiore;
- 20 g di parmigiano grattugiato;
- 1 bustina di zafferano;
- 1 cipolla piccola;
- sale q.b.;
- olio q.b.;
- 4 foglioline di menta;

Lavare e spuntare le zucchine grattugiarle in una grattugia a fori larghi.

Photobucket

Lavare i fiori e tagliarli con il coltello.
Photobucket


In una padella far rosolare la cipolla e quando sarà imbiondita aggiungervi 3/4 di zucchine e i fiori.

Photobucket
Far cuocere a fuoco medio. Frullare le restanti zucchine con un filo d'olio e il parmigiano.
Aggiungere il "pesto di zucchine" nella padella.

Photobucket

Mescolare per bene e far cuocere per una decina di minuti.

Photobucket


Cuocere gli gnocchetti in abbondante acqua salata, scolarli e mescolarli con il sugo alle zucchine.

Photobucket

Sciogliere la bustina di zafferano in un bicchiere d'acqua ed aggiungerlo.

Photobucket


Mescolare il tutto fino ad amalgamare il sugo alla pasta. Servire e guarnire con una fogliolina di menta.

Photobucket

12 commenti:

  1. Buoni questi gnocchi,hanno la cremosità come piace a me.


    ciao e complimenti

    RispondiElimina
  2. Questi gnocchetti hanno un condimento davvero ottimo. Da provare assolutamente.

    Brava

    RispondiElimina
  3. questo piatto è un capolavoro! Delizioso complimenti!!!

    RispondiElimina
  4. Mamma mia che piatto favoloso!!
    Complimenti !!
    Un bacione
    Anna

    RispondiElimina
  5. Mi piace!!non ho i fiori di zucchina altrimenti li provavo oggi..buonaa

    RispondiElimina
  6. ma che buoni che devono essere..come stai pancina??

    RispondiElimina
  7. Davvero un'ottimo piatto!Da provare sicuramente!

    RispondiElimina
  8. Ciao!
    io adoro le zucchine, e poi con lo zafferano!mi piace questa ricetta!
    Piacere di fare la tua conoscenza!
    Mi sono aggiunta tra i tuoi follower se ti va passa da me, un modo per conoscerci e leggere nuove ricette.
    Baci

    RispondiElimina
  9. Semplicemente delizioso...complimenti

    RispondiElimina
  10. Ottima ricetta per gustare le prime zucchine.
    Brava
    Buona serata

    RispondiElimina

Lascia qui il tuo parere!