Ingredienti:
- 1kg di melanzane;
- olio di semi q.b.;
- basilico;
- 750 ml di passata di pomodoro;
- sale q.b.;
- 80 g di parmigiano grattugiato;
- 300 g di mozzarella ( io ho usato la provola).
Lavare, spuntare e sbucciare le melanzane. Tagliarle a fette nn molto spesse e friggerle di abbondante olio. ( non ho la foto perchè anchr queste melanzane fanno parte delle mie conserve).
Preparare un sugo semplice, versare la passata di pomodoro nella pentola ggiungere olio, sale e basilico e lasciar cuocere per un ora circa.
Tagliare la provola a cubetti. Spargere un pò di sugo sul fondo della teglia.
Formare il primo strato di melanzane.
Proseguire con uno strato di provola o mozzarella e una spolverata di parmigiano.
Cospargere un pò di sugo.
Ripetere l'operazione fino a quando non terminano le melanzane. Finire la parmigiana con uno strato di sugo, una spolverata di parmigiano e qualche cubetto di provola o mozzarella.
Cuocere in forno a 180° per 15/20 minuti al massimo.
Lasciar riposare 5 minuti prima di servirla.
Vi consiglio di dare una sbirciatina anche alla mia parmigiana di melanzane bianca.
Che buona io la adoro! ne maangerei una teglia intera! ^-^
RispondiEliminail mio amore ne mangia una teglia da solo tanto che gli piace..
RispondiEliminaAnche io la adoro!!!è buonissima!!brava Anna!!buona giornata
RispondiEliminaComplimenti...che delizie, la parmigiana un piatto squisito
RispondiEliminaBuongiorno Anna!!kisss
RispondiEliminaAnna cara...
RispondiEliminama tu attenti ogni buona volontà di dieta!!!
fra 18 giorni mi sposo e cosa mi fai vedere????
Sei bravissima,questa parmigiana è un capolavoro!!!!
Baci!
Ahimè la parmigiana di melanzane è indigesta per me....quindi faccio la versione con le zucchine! Bravissima, baci!!
RispondiEliminaHai ragione la parmigiana e' buona solo fritta! E anche il gateau di patate qui sotto non e' niente male :-)
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