mercoledì 27 luglio 2011

Ciambella farcita con crema nesquik

PhotobucketDopo un pò di tempo rieccomi qua a postarvi una nuova ricetta! Vi ricordate la crema nesquik??? Oggi vi faccio vedere dove è andata a finire e cioè in una golosa ciambella.

Ingredienti:
- 500 g di farina bianca;
- 1 bustina di lievito di birra;
- 100 g di zucchero;
- 1 bustina di vanillina;
- 1 cucchiaino raso di sale;
- scorza grattugiata di un limone;
- 2 uova;
- 80 g di burro;
- 120 ml di latte tiepido.


 
In una ciotola disporre la farina a fontana aggiungervi il lievito, lo zucchero la vanillina le uova, il sale, la scorza grattugiata di un limone e infine il burro fuso.Iniziare ad amalgamare il tutto.

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In un pentolino scaldare il latte e aggiungerlo all'impasto, se notate che l'impasto è bello compatto potete anche non versare tutto il latte altrimenti verrà molliccio.


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Lavorare per bene l'impasto e metterlo a riposare per mezz'ora fino a che non sarà raddoppiato di volume.
Stendere l'impasto su di una spianatoia.

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Spalmarvi sopra la crema nesquik.

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Avvolgere la pasta mo di salame, posizionarla dello stampo a ciambella precedentemente imburrato e infarinato e sigillare i bordi per chiudere il cerchio.

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Far lievitare per altri 30 minuti, lucidare con il latte e cuocere a 200° per 25-30 minuti.


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Ho un pò di problemi con la macchina fotografica e quindi non trovo più la foto della fetta,c mq vi assicuro che è ottima consumata fredda.

venerdì 15 luglio 2011

Crema nesquik

PhotobucketQuesta super crema l'ho scoperta sbirciando sul blog di Sara e l'ho utilizzata per farcire una ciambella golosissima che vi posterò a breve,.E' molto semplice da preparare e molto buona la ricetta originale prevede l'utilizzo della maizena ma io ho usato la fecola  ed è riuscita benissimo lo stesso.

Ingredienti: 
- 500 ml di latte;
- 50 g di maizena;
- 150 g di nesquik;
- 70 g di cioccolato fondente;
- 60 g di zucchero;


In una pentola mettere il latte ed il cioccolato fondente.

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Far scaldare il latte fino a che il cioccolato non sarà ben sciolto.

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Togliere la pentola dal fuoco. Mescolare lo zucchero,la maizena ed il nesquik a parte.

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Aggiungere il latte a filo.
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Rimettere tutto nella pentola e mescolare per 5/10 minuti fino a che non raggiunge la giusta consistenza.
Ed ecco la crema Nesquik




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giovedì 14 luglio 2011

Frittata di pasta

PhotobucketLa frittata di pasta è una ricetta tipica delle mie parti, e di solito viene preparata come piatto di riciclo, nel senso che quando avanza della pasta, per non buttarla via la si utilizza per preparare questa squisitezza.
La frittata di pasta può essere bianca (come la mia) oppure al pomodoro e la si può preparare con gli spaghetti oppure con le penne.

Ingredienti per 4 persone:
- 400g di spaghetti (o altra pasta);
- 4 uova;
- 80g di parmigiano;
- sale e pepe;
- olio di semi.

Scaldare la pasta in acqua bollente avendo cura di tenerla al dente, scolarla e farla raffreddare per bene.

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In una ciotola sbatterle le uova con il parmigiano il sale ed il pepe.

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Mescolare la pasta con le uova amalgamando bene gli ingredienti.

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In una padella antiaderente versare un filo d'olio e quando sarà tiepido versarvi la pasta.

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Quando risulterà ben cotta dal primo lato aiutandovi con un piatto piano capovolgerla e farla cuocere dall'altro lato.

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Quando anche il secondo lato sarà ben dorato trasferire la frittata su di un piatto coperto con carta assorbente.
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Quando risuterà tiepida o addirittura fredda (dipende dai gusti) tagliarla a spicchi e servirla.

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mercoledì 13 luglio 2011

Linguine con scampi

PhotobucketQuesto è uno dei primi piatti di mare che preferisco, soprattutto in estate. E' molto veloce da preparare (e in questa stagione non è mica poco) e poi accompagnato da un bel bicchiere di vino bianco è l'ideale dopo una giornata trascorsa al mare.

Ingredienti per 4 persone:
- 1 confezione da 12 scampi surgelati,
- 500g di pomodorini ciliegino;
- un ciuffo di prezzemolo;
- 1 spicchio d'aglio;
- 1 peperoncino;
- olio extravergine q.b.;
- 1 bicchiere di vino bianco;
- 360g di linguine.

Far scongelare gli scampi e sciacquarli per bene con acqua fredda.
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In una padella far soffriggere aglio olio e peperoncino.
Con un coltello praticare un incisione sulla testa di ogni scampo.

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Quando l'aglio sarà imbiondito prelevarlo dalla padella e mettervi gli scampi.
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Far rosolare gli scampi per un paio di minuti e sfumare con il vino bianco.
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Lavare i pomodorini e tagliarli a metà, quando il vino sarà evaporato versare i pomodorini nella padella con gli scampi, salare ed aggiungere il prezzemolo.

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A metà cottura dei pomodori prelevare gli scampi dalla padella e continuare a cuocere solo i pomodorini.Quando i pomodor saranno cotti aggiungervi dinuovo gli scampi.

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Scaldare le linguine in acqua bollente, scolarle e condirle con il sugo.
Decorare ogni piatto con uno scapo e del prezzemolo.
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Potete anche sbucciare gli scampi e lasciarne solo 4 per decorazione a io ho preferito lasciarli con il guscio.

Volevo parlarvi della mia nuova collaborazione fatta con la fabbrica della pasta di Gragnano, un' azienda campana che produce pasta da più di cinquant'anni, non c'è molto da dire, basta visitare il loro sito e vedere le specialità di pasta meravigliose che producono.
Mi hanno inviato un pacco che conteneva le "caccavelle", gli "scialatielli al limone", i ""paccheri integrali" e altri formati di pasta fantastici.

martedì 12 luglio 2011

Polpette di carne al forno

PhotobucketIn questi giorni di caldo intenso non ho molta voglia di pasticciare in cucina e poi preferisco mangiare cose leggere e fresche, oggi però vi posto la ricetta delle polpette di carne al forno preparate qualche tempo fa. Di solito l polpette si friggono oppure si cuociono nel sugo, io le preferisco fritte, però per evitare grassi ho deciso di cuocere le polpette nel forno e devo dire che il risultato è davvero ottimo.

Ingredienti per 4 persone:
- 600g di macinato magro;
- 100g di parmigiano grattugiato;
- 1 ciuffo di prezzemolo;
- 4 uova;
- 3 fette di pancarrè;
- sale q.b.;
- 100g di formaggio secco filante tipo galbanino o scamorza;
- pane grattato q.b.;
- olio di semi q.b.;

In una ciotola abbastanza capiente mettervi il macinato, le uova, il parmigiano, il sale il prezzemolo e il pancarrè precedentemente bagnato e strizzato.

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 Mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto compatto.
Prelevare un pò d'impasto per volta schiacciarlo in una mano e porgervi al centro un pezzettino di formaggio filante.
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Chiudere formando una pallina.

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Rotolare la pallina nel pane grattugiato.
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Disporre tutte le polpette su di una teglia foderata con carta da forno.
Versare un filino d'olio su ogni polpetta e cuocere a 160°/180° per circa 20 minuti avendo cura di girare le polpette.
Ed ecco le mie polpette dorate al forno.

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